• hugues-tournier-architecte-concoures-2020-01
  • hugues-tournier-architecte-concoures-2020-02
  • hugues-tournier-architecte-concoures-2020-03
  • hugues-tournier-architecte-concoures-2020-04

ESPACE PUBLIC CONCOURES

MAITRISE D’OUVRAGE :

Mairie de Sébazac-Concourès

ARCHITECTES :

TOURNIER Hugues

MISSION :

Mission complète

SURFACE :

1800 m²

MONTANT TRAVAUX :

225 000 €

PLANNING TRAVAUX :


Le projet consiste en la création d’un espace public dans le cœur du village de Concourès. Réaménagement mêlant concertations et participation des habitants.

Cet espace sera découpé en 6 zones reliées autour du chemin de Justine.
Zone 1 : Accès au chemin de Justine et modification du Monument aux Morts.
Zone 2 : Un espace « potager » et un espace « pique-nique ».
Zone 3 : Une belle surface flexible et multi-activités. Terrain de foot à l’échelle du quartier, flexible et pouvant aussi être un lieu de festivités, éclairé par des luminaires guinguettes suspendus par câble aux poteaux bois.
Zone 4 : Un four à pain en contact direct avec l’espace des festivités profite du retrait de la maison des arches. Celle-ci abrite le café associatif / dépôt de pain.
Zone 5 : L’ancien terrain de quille est transformé en espace Basket, en lien avec une table de pique-nique déportée et à proximité de la cabane des jeunes.
Zone 6 : Entouré de franges végétales et arbres, le nouveau terrain de pétanque crée la connexion avec les nouveaux espaces urbanisés vers l’accès Est.