• Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-12
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-11
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-13
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-10
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-14
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-02
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-03
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-04
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-05
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-06
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-07
  • Hugues-Tournier-architecte-IMMEUBLE-AMBULANCES-ROUX-2013-08

IMMEUBLE AMBULANCES

MAITRISE D’OUVRAGE :

Client Privé

ARCHITECTES :

TOURNIER Hugues

MISSION :

MISSION COMPLETE

SURFACE :

660 m² SHON

MONTANT TRAVAUX :

NC

PLANNING TRAVAUX :

NC

L’immeuble se situe sur l’extension du lotissement de la Gineste Ouest à Rodez.

Dans ce terrain en pente le bâtiment dédié à l’activité professionnelle s’organise sur 4 niveaux accueillant à chaque niveau une fonction différente. La volumétrie du bâtiment facilite sa lecture et sa cohérence avec les bâtiments avoisinant par ses formes simples aux lignes droites.

La topographie du terrain et son emplacement à proximité de voirie ont permis d’organiser les différents niveaux. La répartition des fonctions et leurs accès s’harmonisent avec  l’état naturel de la parcelle. Les accès piétons situés en partie haute relient le bâtiment à la voirie tandis que l’accès voiture placé en partie basse profite d’un accès direct au parking en rez-de-chaussée. Chaque niveau est directement accessible de plain pied depuis l’extérieur tandis qu’à l’intérieur une circulation verticale commune dessert les étages.

Les murs de béton brut fini se mêlent aux résilles de bois qui rythment les façades. Ces panneaux de teinte naturelle offrent un apport et une protection solaire.